アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮チャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
イカとタコがあったので、ちゃんぽんに入れてみました。

材料(1人分)

市販のちゃんぽんめん
1人前
小松菜
1房の3分の1
ニラ
一房の3分の1
イカ
20g
タコ
20g
バター
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ・タコは一口大に切っておきます。
     ニラ・小松菜も一口大に切っておきます。

     フライパンにバターをひき
       イカ・タコ
    を入れて1分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ、
       醤油
    を入れて10秒ほど更に炒めたらお皿に出しておきます。

     お鍋に
       水 500ml
    ほど入れて沸騰させ
       麺・小松菜・ニラ
    を入れます。
  3. 3
    2分ほど茹でればザルにうつしておきます。

     丼に
        カヤク
    を入れてお湯を適量そそぎ
       麺・野菜
    を入れて
       イカ・タコ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

イカ、タコたっぷり入れた市販チャンポン

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする