材料(1人分)
- 市販のちゃんぽんめん
- 1人前
- 小松菜
- 1房の3分の1
- ニラ
- 一房の3分の1
- イカ
- 20g
- タコ
- 20g
- バター
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- イカ・タコは一口大に切っておきます。
ニラ・小松菜も一口大に切っておきます。
フライパンにバターをひき
イカ・タコ
を入れて1分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、
醤油
を入れて10秒ほど更に炒めたらお皿に出しておきます。
お鍋に
水 500ml
ほど入れて沸騰させ
麺・小松菜・ニラ
を入れます。
-
- 3
- 2分ほど茹でればザルにうつしておきます。
丼に
カヤク
を入れてお湯を適量そそぎ
麺・野菜
を入れて
イカ・タコ
を乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません