お弁当に♪簡単!里芋トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- お好み量
- ケチャップ
- お好み量
- とろけるスライスチーズ
- 1/4枚
- 塩、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でた里芋をアルミカップに置き、塩をパラパラする。
-
- 2
- ケチャップを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
※お好みの焼き加減で♪
-
- 3
- 仕上げにパセリを散らしたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
チーズが焦げ過ぎないように気をつけましょう。
きっかけ
毎日お弁当作りしていて、そのネタに考えました。
見栄えが良いしケチャップがアクセントになりおいしい1品です。
里芋は冷凍を使ってもOKですよ!
夜使った里芋を翌日のお弁当に♪
我が家の人気の弁当メニューです。