アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
水菜・ショウガをたっぷり入れたうどんを作りましたl。

材料(1人分)

水菜
1房の半分
ちくわ
1本
ショウガ
1個の半分
★ダシ汁
300ml
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★めんつゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・ちくわは一口大に切っておきます。
     ショウガはすりおろしておきます。
     水菜は30秒ほど下ゆでしておきます。
  2. 2
    お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させておき
       うどん・ちくわ
    を入れて2分ほど茹で
        丼
    にいれます。
  3. 3
    その上に
        水菜・ショウガ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

体を暖める生姜をたっぷりいれたうどんを作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする