材料(1人分)
- 水菜
- 1房の半分
- ちくわ
- 1本
- ショウガ
- 1個の半分
- ★ダシ汁
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 水菜・ちくわは一口大に切っておきます。
ショウガはすりおろしておきます。
水菜は30秒ほど下ゆでしておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させておき
うどん・ちくわ
を入れて2分ほど茹で
丼
にいれます。
-
- 3
- その上に
水菜・ショウガ
を乗せれば完成です。
きっかけ
体を暖める生姜をたっぷりいれたうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません