アプリで広告非表示を体験しよう

モンスーン風ガパオ炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ご飯がすすみます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥ひき肉
300g
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
3個
ご飯
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予め卵は半熟の目玉焼きにしておきます。
  2. 2
    パプリカ・ピーマン・玉ねぎはサイコロ状に切ります。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
  4. 4
    8割がた火が通ってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン・パプリカを入れて炒めます。
  6. 6
    油が全体に回ったら、酒・醤油・砂糖・オイスターソース・醤油を入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
  7. 7
    お皿にご飯と⑥を盛り、目玉焼きをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きは絶対半熟がオススメです!

きっかけ

モンスーンの味を家でも食べたくて

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
モンスーン ガパオ 鳥ひき肉 ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする