作り方
-
- 1
- 予め卵は半熟の目玉焼きにしておきます。
-
- 2
- パプリカ・ピーマン・玉ねぎはサイコロ状に切ります。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 8割がた火が通ってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン・パプリカを入れて炒めます。
-
- 6
- 油が全体に回ったら、酒・醤油・砂糖・オイスターソース・醤油を入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 7
- お皿にご飯と⑥を盛り、目玉焼きをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きは絶対半熟がオススメです!
きっかけ
モンスーンの味を家でも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません