材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- 大葉
- 8枚
- プロセスチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ4~5
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り、観音開きにして包丁の背か綿棒で叩いてうすく伸ばします。
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- 2
- チーズは4等分に切ります。
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- 3
- ささみに塩コショウし、ささみ→大葉→チーズの順に重ね、くるくる巻きます。
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- 4
- フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。
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- 5
- 焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしてよく火をとおします。
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- 6
- 火が通ったら中火にし、焼肉のタレを回しかけ、に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズは入れすぎるとはみ出るので気をつけてください。
きっかけ
大葉が余っていたので