明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:健康・野草茶センター 楽天市場
明日葉の特長である鮮やかな緑色が目を引く白玉です。トッピングはお好みで★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

明日葉パウダー
約6g(添付スプーン2杯)
白玉粉
50g
豆乳
約100ml
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と明日葉100%パウダーを入れて、色が均一になるまで混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにし、適度な大きさに丸めます。
  3. 3
    沸騰したお湯にまるめた明日葉白玉をいれます。浮いてきたら氷水に入れます。
  4. 4
    冷やした白玉を皿に盛り、黒蜜・きなこをかけます。

おいしくなるコツ

鮮やかな緑色の白玉です!白玉を作る時に、水を加える前に白玉粉と明日葉100%パウダーを混ぜておくと、均一な緑色になります。

きっかけ

明日葉の鮮やかな緑色がきれいな白玉です。野菜嫌いのお子様にもこれなら食べてくれるかも。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
青汁 明日葉 白玉 きな粉団子
料理名
明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:健康・野草茶センター 楽天市場 横浜にお店を構える創業27年目の健康・野草茶センターです。日本や世界各地の健康に良いと言われる原料を、添加物を一切含まない無添加100%のパウダーにして販売しています。桑の葉・クマ笹や貴重な原料も・・・他にもお茶や顆粒・錠剤等の健康食品があります。 スタッフが考えた、体に良いパウダーを使ったレシピを紹介していきます★ http://www.rakuten.ne.jp/gold/yaso-cha/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 19:11
昼食に出したので(お餅代わりに)、黒蜜無しですが、皆美味しいと言ってくれましたよ。
みえ仔
「つくったよ」レポートありがとうございます♪きれいな色でおいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする