中華スープで作るおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
二日酔いだったので、消化に良いおじやにしました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
500ml
ウエイパー
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ1杯
玉ねぎ
1個の半分
豚バラ
50g
かぼちゃ
1個の6分の1
スダチ
半分
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
     かぼちゃは一口大に切り、
        電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
     豚バラは一口大にきっておきます。
  2. 2
    お鍋に
      水・めんつゆ・ウエイパー
    を入れて沸騰させ
      玉ねぎ・豚バラ・かぼちゃ
    を入れて3分ほど煮込み、
       ご飯
    を入れ1分ほど煮込み
       溶き卵
    を入れれば完成。
  3. 3
    お好みで 
       すだち
    を入れると香りがよくなります。

きっかけ

ウェイパーを使って簡単に作りました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする