材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 500ml
- ウエイパー
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 豚バラ
- 50g
- かぼちゃ
- 1個の6分の1
- スダチ
- 半分
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
かぼちゃは一口大に切り、
電子レンジ
で5分ほど加熱しておきます。
豚バラは一口大にきっておきます。
-
- 2
-
- お鍋に
水・めんつゆ・ウエイパー
を入れて沸騰させ
玉ねぎ・豚バラ・かぼちゃ
を入れて3分ほど煮込み、
ご飯
を入れ1分ほど煮込み
溶き卵
を入れれば完成。
-
- 3
- お好みで
すだち
を入れると香りがよくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません