材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 小松菜
- 1~2株
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1本
- ●塩麹
- 小匙2強
- ●醤油
- ちょろっと
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●白ワイン
- 大匙2強
- オリーブオイル
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分程時間を短縮してゆでる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に具を切って、炒める。
小松菜・ベーコン・玉葱を食べ易く切る。
ニンニクは刻む。
鷹の爪は種を取って小口切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
ベーコン・玉葱を加えて炒める。
小松菜の竺を加えてサッと炒める。
-
- 4
- ③に茹で上がったパスタ・小松菜の葉の部分・●印を加えて炒め、小松菜に火が通ったら味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
おいしくなるコツ
自家製塩麹が美味しいので、これだけで味付けは充分なのですが。。。
市販の塩麹だと今一つな味になるかも?^^; 物足りなければ顆粒のコンソメをチョロット入れてみて下さい。
きっかけ
野菜も食べねば
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好物なので^^