小松菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
野菜とベーコンを加えて栄養バランスを良く。。
好物なので^^

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
1~2株
玉葱
1/4個
ベーコン
2枚
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1本
●塩麹
小匙2強
●醤油
ちょろっと
●ハーブソルト
少々
●白ワイン
大匙2強
オリーブオイル
大匙1強

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分程時間を短縮してゆでる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に具を切って、炒める。
    小松菜・ベーコン・玉葱を食べ易く切る。
    ニンニクは刻む。
    鷹の爪は種を取って小口切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
    ベーコン・玉葱を加えて炒める。
    小松菜の竺を加えてサッと炒める。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタ・小松菜の葉の部分・●印を加えて炒め、小松菜に火が通ったら味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

自家製塩麹が美味しいので、これだけで味付けは充分なのですが。。。 市販の塩麹だと今一つな味になるかも?^^; 物足りなければ顆粒のコンソメをチョロット入れてみて下さい。

きっかけ

野菜も食べねば

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
小松菜入りペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする