材料(4人分)
- トマトスープ
- トマト缶500g
- 4缶
- ニンニクみじん切り
- 5片
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ(固形)
- 3個
- 白ワイン
- 400cc
- 塩コショウ
- 適量
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 鍋の具材
- 好みの野菜.ウィンナー等
- ※必ずいれるもの
- 蟹
- エビ
- ピザチーズ、パルメザンチーズ
作り方
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- 1
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- 深いフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ点火して弱火で焦げないようにローストします。
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- 2
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- ニンニクがきつね色になったら真っ二つに切った蟹・エビ・ハマグリを入れ炒める塩コショウをし、白ワインを入れて10分煮込む。
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- 3
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- トマト缶4缶をいれて、少し煮込み、味噌を大さじ1加えます。
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- 4
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- 別の鍋の好きな具材を盛り付けます。ちなみに、ウチは
ウィンナー・ベーコン
ミニハンバーグ・トマト・キャベツを入れました。(^-^)/
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- 5
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- 盛りつけた鍋に3を入れてグツグツ煮込み火が具材にとおれば、完成。
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- 6
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- ※〆は、リゾットで!!!
残りのトマトスープを煮詰め、みじん切りの玉ネギ・輪切りのウィンナー・ご飯・ピザチーズ・パルメザンチーズの順にいれる。
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- 7
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- ウィンナーと玉ねぎのみじん切りを入れる。
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- 8
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- 煮詰まったらご飯を入れご飯を平にしてピザチーズ・パルメザンチーズをタップリ入れ少しバターを入れ強火で水分を飛ばす。
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- 9
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- 水分がなくなったら一気にかき混ぜる
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- 10
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- チーズタップリのドリアンの様なリゾットの出来上がり。(=´∀`)人(´∀`=)
おいしくなるコツ
必ず、海鮮を入れる事
特に蟹・エビは、イイだしがでます。
オリーブオイルにニンニクを入れ
きつね色になったら海鮮を入れる。
生トマトとキャベツは、必ず入れましょう。
最後は、リゾットで。
きっかけ
鍋が恋しい季節。変わった鍋にトライしたくなって。
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我流で海鮮と好みの具材で作ってみました。
イタリアンなトマト鍋です。
サッパリとした鍋です。