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アップルブランデー入りレバーペースト レシピ・作り方

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AKDENiZ
フルーツブランデー入りのレバーペーストです。

材料(作りやすい量人分)

鶏レバー
230g
(臭み取り用)牛乳
レバーが浸る程度
バター(有塩)
50g
にんにく
2かけ
フルーツブランデー
15ml
オリーブオイル
大さじ1
クミン
小さじ1/3
粗挽きこしょう
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
(フルーツブランデー)まとめて作ります
りんご
3/4個
ブランデー
約180ml
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作り方

  1. 1
    フルーツブランデーを作る。
    リンゴの皮をむいて、5mm程度にスライスして、保存瓶に詰め、上から、ブランデーを注ぎ、冷蔵庫で3日間保存する
  2. 2
    鶏レバーをよく洗って、できるだけ血を取り除く(血が残ると臭くなります)
  3. 3
    レバーがひたるぐらいの牛乳を入れて、冷蔵庫で2~3時間おく
  4. 4
    にんにくは皮をむきヘタを取り除き、縦半分に切る
  5. 5
    バターは室温に戻しておく
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  7. 7
    オイルが熱くなったら、水気をよく切った鶏レバーを入れて炒める
  8. 8
    軽く塩・胡椒をして、表面の色が変わったらブランデーを入れて、蓋をして完全に火が通るまで蒸し焼きにする
  9. 9
    火を止め、粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れ、バター、クミン、胡椒と一緒に撹拌する
  10. 10
    必要なら塩・胡椒を加え、味を調える

きっかけ

フルーツブランデーの使い道を考えました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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