材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン
- 70g
- 大根
- 50g
- ライスペーパー
- 8枚
- 青じそ
- 8枚
- 練りゴマ [たれ]
- 大さじ3/4
- マヨネーズ [たれ]
- 大さじ1/2
- だしつゆ [たれ]
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソイチキンは、こんがりと色づく程度に素揚げし、5mm角の千切りにする。
-
- 2
- 大根は細めの千切りにし、冷水に放す。シャキッとなったらざるに揚げて水を切る。
-
- 3
- たれの材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ライスペーパーに霧吹きで水を吹きかけ、柔らかくする。
-
- 5
- 4の手前に青じそをおき、その上に3のタレを塗り、素食チキン、大根をおく。手前を巻き、両端をたたんで全体を巻いていく。
きっかけ
レストランで頂いた生春巻きに感動したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません