アプリで広告非表示を体験しよう

ソイチキンと青梗菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
青梗菜は、ビタミンが豊富。体調を整え、皮膚や粘膜の老化を防止する働きがあります。

材料(4人分)

大豆のお肉ソイチキン
1袋
青梗菜
300g
炒りゴマ(白)
少々
和風だし [調味料A]
小さじ1/2
醤油 [調味料A]
大さじ1
塩 [調味料A]
小さじ1/4
ザラメ [調味料B]
大さじ2
醤油 [調味料B]
大さじ2
コチジャン [調味料B]
小さじ1/4
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大の大きさに切って炒め、調味料Aで味付けをする。
  2. 2
    ソイチキンは、多めの油を入れたフライパンで両面を焼く。余分な油を取り出し、合わせておいた調味料Bを加えて少し煮る。
  3. 3
    2を12等分に切る。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、1と3を盛りつける。
  5. 5
    2で残った調味料を4にかけて、炒りゴマを散らす。

きっかけ

菜食のドンブリを作ってみたかった。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チキン丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする