材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン
- 1袋
- 青梗菜
- 300g
- 炒りゴマ(白)
- 少々
- 和風だし [調味料A]
- 小さじ1/2
- 醤油 [調味料A]
- 大さじ1
- 塩 [調味料A]
- 小さじ1/4
- ザラメ [調味料B]
- 大さじ2
- 醤油 [調味料B]
- 大さじ2
- コチジャン [調味料B]
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大の大きさに切って炒め、調味料Aで味付けをする。
-
- 2
- ソイチキンは、多めの油を入れたフライパンで両面を焼く。余分な油を取り出し、合わせておいた調味料Bを加えて少し煮る。
-
- 3
- 2を12等分に切る。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、1と3を盛りつける。
-
- 5
- 2で残った調味料を4にかけて、炒りゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません