燻製チキンと生野菜のサラダ レシピ・作り方

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生野菜を食べることで酸素を体内に取り入れ、内からイキイキとなることが出来ます。

材料(4人分)

大豆のお肉ソイチキン(燻製)
50g
トレビス
40g
サニーレタス
40g
キュウリ
50g
ベビーリーフ
20g
醤油 [ドレッシング]
大さじ1・1/2
リンゴ酢 [ドレッシング]
小さじ1/2
オリーブオイル [ドレッシング]
大さじ3/4
油 [ドレッシング]
大さじ1・1/2
砂糖 [ドレッシング]
小さじ3/4
生姜しぼり汁 [ドレッシング]
小さじ3/4
コショウ [ドレッシング]
少々

作り方

  1. 1
    ソイチキン(燻製)は幅2mmに切る。
  2. 2
    トレビス、サニーレタスは洗って水気をきり、一口大にちぎる。ベビーリーフは洗って水気をきる。
  3. 3
    キュウリは縦半分に切り、幅2mmの斜め切りにする。
  4. 4
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に1~3を盛りつけ、ドレッシングを好みでかける。

きっかけ

燻製チキンを使ったサラダを作りたかった。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

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