材料(4人分)
- 大豆のお肉ソイチキン(燻製)
- 50g
- トレビス
- 40g
- サニーレタス
- 40g
- キュウリ
- 50g
- ベビーリーフ
- 20g
- 醤油 [ドレッシング]
- 大さじ1・1/2
- リンゴ酢 [ドレッシング]
- 小さじ1/2
- オリーブオイル [ドレッシング]
- 大さじ3/4
- 油 [ドレッシング]
- 大さじ1・1/2
- 砂糖 [ドレッシング]
- 小さじ3/4
- 生姜しぼり汁 [ドレッシング]
- 小さじ3/4
- コショウ [ドレッシング]
- 少々
作り方
-
- 1
- ソイチキン(燻製)は幅2mmに切る。
-
- 2
- トレビス、サニーレタスは洗って水気をきり、一口大にちぎる。ベビーリーフは洗って水気をきる。
-
- 3
- キュウリは縦半分に切り、幅2mmの斜め切りにする。
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に1~3を盛りつけ、ドレッシングを好みでかける。
きっかけ
燻製チキンを使ったサラダを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません