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豚肉のたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
新ショウガをたっぷり使いました。

材料(5~7人分)

豚肉
600g
新ショウガ
25g
50g
しょう油
20g
みりん
30g
サラダ油
大さじ1
青ネギ
1~2本
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚肉、すりおろしたショウガ、酒、しょう油、みりんを入れて、冷蔵庫で30分~1時間浸けこむ
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、1を入れて炒める
  3. 3
    完全に火が通ったら、火を止めて、上から小口切りの青ネギをかける

きっかけ

夏になるとショウガ焼きが食べたくなるので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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