トルコ料理☆シェフリエ(米の形のパスタ入り)ピラヴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
炊飯器を使って、さらに簡単に、失敗なしに作れます。

材料(4~5人分)

2合
米型パスタ(リーゾ)
40g
サラダ油
25g
バター
20g
5g

作り方

  1. 1
    米を洗って、ざるにあげてよく水を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とパスタを入れて火にかけ、パスタの色が変わったらすぐに火を止める
  3. 3
    米と一緒に炊飯ジャーに入れて、目盛りに合わせて水を加える
  4. 4
    塩、バターを入れて軽く混ぜ、30分程度吸水させる
  5. 5
    炊飯ジャーで米を炊き、炊きあがったら、よく混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒をかけてもおいしいです

きっかけ

トルコのシェフリエピラヴを日本でも簡単に出来るようにアレンジしました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする