トルコ料理☆シェフリエ(米の形のパスタ入り)ピラヴ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 米型パスタ(リーゾ)
- 40g
- サラダ油
- 25g
- バター
- 20g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- 米を洗って、ざるにあげてよく水を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油とパスタを入れて火にかけ、パスタの色が変わったらすぐに火を止める
-
- 3
- 米と一緒に炊飯ジャーに入れて、目盛りに合わせて水を加える
-
- 4
- 塩、バターを入れて軽く混ぜ、30分程度吸水させる
-
- 5
- 炊飯ジャーで米を炊き、炊きあがったら、よく混ぜる
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒をかけてもおいしいです
きっかけ
トルコのシェフリエピラヴを日本でも簡単に出来るようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません