海苔もやしラーメン【市販棒ラーメン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン(粉末ソース付き)
- 1人前
- 水
- 450ml
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 煮卵
- 1ヶ
- 海苔
- 4枚
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 少量の油でもやしを炒め、塩コショウ・ウェイパーで味付けする。
-
- 2
- 水を沸騰させ、麺を3分ほど茹でたら粉末ソースで味付けして一煮立ちさせる。
-
- 3
- 器にうつして、1のもやし・煮卵・海苔・ねぎをトッピング。
-
- 4
-
- ★即席煮卵★
レシピ 1170006938
よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
水の量はラーメン裏面の表記通りです。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません