トマトとおかかと塩昆布のわさび風味トースト レシピ・作り方

トマトとおかかと塩昆布のわさび風味トースト
eccorantan
eccorantan
ミニトマトに鰹節・塩昆布・大葉・わさびを合わせた和のトーストです。朝食やおつまみなどにどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 パンにオリーブオイルと山葵を塗り拡げる。
    わさびの量はお好みでどうぞ。
  3. 3 鰹節をパンに広げてトマトを並べ、風味づけ程度に醤油を少々垂らす。
    醤油は使いすぎに注意して下さい。
  4. 4 スライスチーズをかぶせてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らして色よくトーストする。
  5. 5 手でちぎった大葉を散らして完成です。

きっかけ

和風トーストが好きなので トマトに塩昆布や鰹節、わさび、大葉等を合わせて簡単な一品を作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布・チーズの塩分を考慮し、醤油は使いすぎに注意して下さい。 ミニトマトはスライスしたトマトでも結構です。 チーズは今回とろけないタイプを使用しましたがとろけるタイプでも結構です。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1170006917
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 和風
料理名
トマトの和風トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る