材料(4人分)
- かつお刺身用
- 1柵
- しょうがすりおろし
- 1片
- にんにくすりおろし
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおは大体1.5cm幅に切り、酒・醤油・にんにく・しょうがに漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
-
- 2
- かつおの水気を切って、片栗粉を塗したら、多めの油を熱したフライパンに並べていきます。
-
- 3
- 両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば半日くらいつけておくとより味が染みておいしいです
きっかけ
鶏肉は試したのでかつおでやってみました