揚げない!かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
カリカリでおいしいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かつお刺身用
1柵
しょうがすりおろし
1片
にんにくすりおろし
1片
醤油
大さじ3
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かつおは大体1.5cm幅に切り、酒・醤油・にんにく・しょうがに漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    かつおの水気を切って、片栗粉を塗したら、多めの油を熱したフライパンに並べていきます。
  3. 3
    両面きつね色になるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば半日くらいつけておくとより味が染みておいしいです

きっかけ

鶏肉は試したのでかつおでやってみました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
揚げない かつお 竜田揚げ 簡単
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/05 18:05
とっても簡単で、美味しいです!
サク6162
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)
2018/09/05 13:17
簡単に美味しく出来ました! 少ない油で作れるのが嬉しいですね。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
油の処理面倒ですからね(><) レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする