材料(3~4人分)
- トマト缶
- 半分
- 鶏肉
- 150g
- 大豆水煮
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- にんにくみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は1口大に切って塩コショウをしておきます。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを熱し、焼き色が付くまで玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- そこへトマト缶・水・大豆・コンソメ・醤油・砂糖を入れて、10分ほど弱火~中火で煮たら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるまで煮ると美味しいです
きっかけ
具沢山なスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません