アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
塩麹で鶏肉を柔らかくした味をつけて頂きました。

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
塩麹
30g
長ネギ
一本の半分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、長ネギは串にさせる大きさにきっておきます。
      タッパ
    に鳥もも肉を入れ
      塩麹
    をまんべんなくつけて30分ほど置いておきます。
  2. 2
    そして、
      タッパ
    から鳥もも肉を取り出し
      ねぎ→鳥もも肉
    の順番で刺していき、塩コショウして
       グリル
    で3分ほど焼くと完成です。

きっかけ

塩麹でした味をつけた焼き鳥を作りました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする