ふわふわ、あっさり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
ふわふわで美味しい卵焼きです!食欲もわいてきます。

材料(2~3人分)

2個
だし汁
50ml
薄口醤油
小さじ1/4
塩、砂糖
少々
大根
約3cm

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、だし汁、薄口醤油を加えて混ぜる。
  2. 2
    塩、砂糖で味を整える。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぐ。
    ②の半分の量をフライパンに流し入れる。
  4. 4
    端が焼けてきたら、箸で巻いていく。3つ折りぐらい。
  5. 5
    残りの③をフライパンに流し入れる。④と同様に焼く。
  6. 6
    少し焦げ目がついてきたら、火からおろし3つぐらいに切る。
  7. 7
    大根はすりおろしたものを、器に盛り付けた卵焼きの上にのせて出来上がり!
  8. 8
    お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

久々のゆっくりした朝に、作ってみました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする