材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 50ml
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- 塩、砂糖
- 少々
- 大根
- 約3cm
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り、だし汁、薄口醤油を加えて混ぜる。
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- 2
- 塩、砂糖で味を整える。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぐ。
②の半分の量をフライパンに流し入れる。
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- 4
- 端が焼けてきたら、箸で巻いていく。3つ折りぐらい。
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- 5
- 残りの③をフライパンに流し入れる。④と同様に焼く。
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- 6
- 少し焦げ目がついてきたら、火からおろし3つぐらいに切る。
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- 7
- 大根はすりおろしたものを、器に盛り付けた卵焼きの上にのせて出来上がり!
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- 8
- お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
久々のゆっくりした朝に、作ってみました。
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