材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 牛乳
- 250~300cc
- コンソメ
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、ひたるくらいの水を入れ、500Wで8分ほど加熱します。
-
- 2
- 水を切ったかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を加えたらFPでポタージュ状にしていきます。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、コンソメ・塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 盛り付けたらお好みでパセリ・生クリーム(コーヒーミルクでも可)をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コンソメ・塩コショウはかぼちゃの甘味が引き立つ程度がおいしいです。
きっかけ
余ったかぼちゃで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません