簡単クリーミーなかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
冷製でもホットでもどちらでもおいしいです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
牛乳
250~300cc
コンソメ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
生クリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、ひたるくらいの水を入れ、500Wで8分ほど加熱します。
  2. 2
    水を切ったかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を加えたらFPでポタージュ状にしていきます。
  3. 3
    鍋を火にかけ、コンソメ・塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    盛り付けたらお好みでパセリ・生クリーム(コーヒーミルクでも可)をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

コンソメ・塩コショウはかぼちゃの甘味が引き立つ程度がおいしいです。

きっかけ

余ったかぼちゃで

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単 FP
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする