簡単クリーミーなかぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単クリーミーなかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
冷製でもホットでもどちらでもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、ひたるくらいの水を入れ、500Wで8分ほど加熱します。
  2. 2 水を切ったかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を加えたらFPでポタージュ状にしていきます。
  3. 3 鍋を火にかけ、コンソメ・塩コショウで味を整えます。
  4. 4 盛り付けたらお好みでパセリ・生クリーム(コーヒーミルクでも可)をふりかけたら完成です。

きっかけ

余ったかぼちゃで

おいしくなるコツ

コンソメ・塩コショウはかぼちゃの甘味が引き立つ程度がおいしいです。

  • レシピID:1170006820
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単 FP
料理名
かぼちゃスープ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る