ピーマンとハムのバジル風味トースト レシピ・作り方

ピーマンとハムのバジル風味トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
ハムとピーマンのバジル風味のトーストに塩昆布のうまみをプラスしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 練り辛子又はマスタード お好みで少々
  • ロースハム 1~2枚
  • ピーマン 1個
  • ドライバジル 少々
  • クレソル(又は塩コショウ) 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 塩昆布 1つまみ~
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • フレッシュバジル あれば少々
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 ハム(又はベーコン)は食べやすく切る。ピーマンは細切りにしてオリーブオイル少々を絡める。
  2. 2 パンにオリーブオイルとお好みで練り辛子やマスタードを塗り拡げる。
  3. 3 ハムとピーマンを乗せる。
  4. 4 ドライバジルとクレソル又は塩コショウ少々をふり、マヨネーズを絞って塩昆布を散らす。
  5. 5 粉チーズと粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  6. 6 取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

庭のバジルとピーマン、ハムを使ってお手軽なトーストを作りました。

おいしくなるコツ

クレソルは塩コショウでも結構です。 レモン汁はお好み量お使いください(お好みでマヨネーズを多めにし酸味を補っても結構です。) 塩昆布は使いすぎに注意してくだい。

  • レシピID:1170006817
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 トースト
料理名
ピーマンとハムのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る