玉葱・ピーマン・塩昆布のハーブ塩トースト レシピ・作り方
![玉葱・ピーマン・塩昆布のハーブ塩トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bbfa18346849fa28533f0ce26ab207eb3c5536.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![eccorantan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bac17f5ec3c41752e9c6ca4cb1d104d728a3e83.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1食分人分)
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- ピーマン(中) 1個
- 玉葱(中) 1/8個
- ハーブソルト 少々
- レモン汁 お好み量
- ピザ用チーズ 1つまみ
- マヨネーズ 適量
- 塩昆布 1つまみ程度
- 白炒りごま 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- バジル(又はパセリ) 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
-
2
パンにオリーブオイルを塗り、1を乗せる。
-
3
お好みのハーブソルトをふってレモン汁少量をまわしかける。
-
4
ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らす。
-
5
白炒り胡麻と粗挽き胡椒をふってい色よくトーストする。
-
6
取り出して手でちぎったバジル(パセリでも)を散らして完成です。
きっかけ
玉葱とピーマン、ハーブソルトを使ったトーストに塩昆布を合わせてみました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは使いすぎに注意して下さい。 ハーブソルトはお好みのものをご用意ください。
- レシピID:1170006798
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 玉葱とピーマンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません