玉葱・ピーマン・塩昆布のハーブ塩トースト レシピ・作り方

玉葱・ピーマン・塩昆布のハーブ塩トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
ピーマンと玉葱を使ったトーストに塩昆布を合わせて和テイストに。バジルの風味もよく合います。朝食やおつまみにもどうぞ。バゲットやイングリッシュマフィンでも美味。

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
  2. 2 パンにオリーブオイルを塗り、1を乗せる。
  3. 3 お好みのハーブソルトをふってレモン汁少量をまわしかける。
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らす。
  5. 5 白炒り胡麻と粗挽き胡椒をふってい色よくトーストする。
  6. 6 取り出して手でちぎったバジル(パセリでも)を散らして完成です。

きっかけ

玉葱とピーマン、ハーブソルトを使ったトーストに塩昆布を合わせてみました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは使いすぎに注意して下さい。 ハーブソルトはお好みのものをご用意ください。

  • レシピID:1170006798
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 和風トースト おつまみ 簡単
料理名
玉葱とピーマンのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る