材料(3~5人分)
- カボチャ
- 1/6個
- たまねぎ
- 1/2個
- パンチェッタ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1程度
- 牛乳
- 30~50ml(固さ調整のため変動)
- 生クリーム
- 30ml
- 塩・胡椒
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- カボチャは皮と種を取り除き、乱切りにして、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
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- 2
- 水を切って、潰す
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- 3
- タマネギはみじん切りにする。
パンチェッタも5mm角ぐらいに切る
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- 4
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを炒める
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- 5
- タマネギが透明になってきたら、2のカボチャを加えて混ぜる
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- 6
- 生クリーム、牛乳を加える
※ カボチャの茹で具合によって、入れる牛乳の量はずいぶん変わると思いますが、柔らかめのクリーム状になるように
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- 7
- 塩・こしょうで調味して、パンチェッタを加えて軽く混ぜて火を止める
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- 8
- 荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む
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- 9
- 中温で、こんがりと色が付くまで揚げる
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