カボチャとパンチェッタの春巻き レシピ・作り方

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AKDENiZ
外はパリッと、中はクリーミー。

材料(3~5人分)

カボチャ
1/6個
たまねぎ
1/2個
パンチェッタ
50g
サラダ油
大さじ1程度
牛乳
30~50ml(固さ調整のため変動)
生クリーム
30ml
塩・胡椒
少々
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を取り除き、乱切りにして、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    水を切って、潰す
  3. 3
    タマネギはみじん切りにする。
    パンチェッタも5mm角ぐらいに切る
  4. 4
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを炒める
  5. 5
    タマネギが透明になってきたら、2のカボチャを加えて混ぜる
  6. 6
    生クリーム、牛乳を加える

    ※ カボチャの茹で具合によって、入れる牛乳の量はずいぶん変わると思いますが、柔らかめのクリーム状になるように
  7. 7
    塩・こしょうで調味して、パンチェッタを加えて軽く混ぜて火を止める
  8. 8
    荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む
  9. 9
    中温で、こんがりと色が付くまで揚げる

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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