いかの塩辛と魚ニソとクリチのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り6㍉幅程度の斜め切りにする。塩辛は大きなものは小さく切る。枝豆は解凍してさやから外す。クリームチーズは小さくカットする。
- 2 パンにオリーブオイルとお好みで練り辛子を塗り、魚ニソと塩辛を乗せて拡げる。
- 3 クリームチーズと枝豆を散らす。
- 4 マヨネーズを絞りごまを散らして色よくトーストする。
- 5 取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
いかの塩辛と魚ニソ、クリームチーズを合わせた大葉風味のトーストを作りました。
おいしくなるコツ
塩辛は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 魚ニソは蒲鉾やはんぺんでも同様にお作りいただけます。 レモン汁はたっぷりがオススメです。 大葉は葱でも美味しいです。
- レシピID:1170006669
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 塩辛と魚ニソのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません