いかの塩辛と魚ニソとクリチのトースト レシピ・作り方

いかの塩辛と魚ニソとクリチのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
塩辛に魚ニソ、クリチ、枝豆等を合わせた大葉風味の和のトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 練り辛子 お好みで少々
  • いかの塩辛 大さじ1目安
  • 魚肉ソーセージ 1/2本程度
  • マヨネーズ 適量
  • 白炒りごま 適量
  • クリームチーズ 個包装1個分
  • 枝豆 10粒程度
  • 大葉 1枚程度
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り6㍉幅程度の斜め切りにする。塩辛は大きなものは小さく切る。枝豆は解凍してさやから外す。クリームチーズは小さくカットする。
  2. 2 パンにオリーブオイルとお好みで練り辛子を塗り、魚ニソと塩辛を乗せて拡げる。
  3. 3 クリームチーズと枝豆を散らす。
  4. 4 マヨネーズを絞りごまを散らして色よくトーストする。
  5. 5 取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

いかの塩辛と魚ニソ、クリームチーズを合わせた大葉風味のトーストを作りました。

おいしくなるコツ

塩辛は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 魚ニソは蒲鉾やはんぺんでも同様にお作りいただけます。 レモン汁はたっぷりがオススメです。 大葉は葱でも美味しいです。

  • レシピID:1170006669
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 簡単 トースト
料理名
塩辛と魚ニソのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る