材料(2人分)
- 水
- 1500ml
- コンソメキューブ
- 二個
- キャベツ
- 四分の一
- 人参
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 コンソメ
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- キャベツは芯の部分を切り取り一口大にきります。人参も一口大に切っておきます。
野菜をきり終ればお鍋に入れます。
-
- 3
- 弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば塩コショウして味を調整して完成です。
その後、2時かんほど常温でおいておきます。
-
- 4
- そして、冷蔵庫で3時間ほどおいておけば完成です。
きっかけ
ポトフを作り、冷蔵庫の中で冷やして食べました!暑い夏でも美味しく食べれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません