ヨーグルトと桃のゼリー レシピ・作り方

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AKDENiZ
旬のモモを使ってつくりました。

材料(3人分)

ヨーグルト
250g
ゼラチン
5g
35g
牛乳
100ml
グラニュー糖
35g
白桃
1個

作り方

  1. 1
    ドリップヨーグルトを作る。
    コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度)
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかす
  3. 3
    鍋に、2のゼラチン、牛乳(100ml)、グラニュー糖を加えて加熱して、ときどき混ぜながらゼラチンとグラニュー糖を溶かす
  4. 4
    火からおろして、ドリップヨーグルトを加えて、全体が350mlになるように牛乳を足す
  5. 5
    白桃の皮をむき、種を取り除き、乱切りにして4に加える
  6. 6
    ブレンダーで撹拌する

    ※ただし、白桃の原形が少し残る程度に
  7. 7
    器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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