材料(3人分)
- ヨーグルト
- 250g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 35g
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 35g
- 白桃
- 1個
作り方
-
- 1
- ドリップヨーグルトを作る。
コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度)
-
- 2
- ゼラチンを水でふやかす
-
- 3
- 鍋に、2のゼラチン、牛乳(100ml)、グラニュー糖を加えて加熱して、ときどき混ぜながらゼラチンとグラニュー糖を溶かす
-
- 4
- 火からおろして、ドリップヨーグルトを加えて、全体が350mlになるように牛乳を足す
-
- 5
- 白桃の皮をむき、種を取り除き、乱切りにして4に加える
-
- 6
- ブレンダーで撹拌する
※ただし、白桃の原形が少し残る程度に
-
- 7
- 器に入れて、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません