ヨーグルトと桃のゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ドリップヨーグルトを作る。
コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度) - 2 ゼラチンを水でふやかす
- 3 鍋に、2のゼラチン、牛乳(100ml)、グラニュー糖を加えて加熱して、ときどき混ぜながらゼラチンとグラニュー糖を溶かす
- 4 火からおろして、ドリップヨーグルトを加えて、全体が350mlになるように牛乳を足す
- 5 白桃の皮をむき、種を取り除き、乱切りにして4に加える
-
6
ブレンダーで撹拌する
※ただし、白桃の原形が少し残る程度に - 7 器に入れて、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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