ヨーグルトと桃のゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトと桃のゼリー
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のモモを使ってつくりました。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 250g
  • ゼラチン 5g
  • 35g
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 35g
  • 白桃 1個

作り方

  1. 1 ドリップヨーグルトを作る。
    コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度)
  2. 2 ゼラチンを水でふやかす
  3. 3 鍋に、2のゼラチン、牛乳(100ml)、グラニュー糖を加えて加熱して、ときどき混ぜながらゼラチンとグラニュー糖を溶かす
  4. 4 火からおろして、ドリップヨーグルトを加えて、全体が350mlになるように牛乳を足す
  5. 5 白桃の皮をむき、種を取り除き、乱切りにして4に加える
  6. 6 ブレンダーで撹拌する

    ※ただし、白桃の原形が少し残る程度に
  7. 7 器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1170006650
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る