アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子のオカカ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
暑いので簡単手抜き料理^^;
サッパリしていて美味しいです☆
冷酒飲みた~い

材料(2人分)

茄子
2本
鰹節小分けパック
1パック
青紫蘇ドレッシング
大匙2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取って、魚焼きグリルで焼く。
    焼けたら、菜箸で押さえながらフォークで皮を剥き、縦に4つに(分ける)切る。
  2. 2
    お皿に盛って、鰹節と青紫蘇ドレッシングを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お茄子が旬だから、シンプルな調理方でも美味しいのです^^

きっかけ

ちょっと焦げた香りがする焼きナスが好き♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子のオカカ掛け

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする