カッテージチーズ入り白パン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に、強力粉から牛乳までの材料をセットし、1次発酵前まで終わらせる。
※この倍量で作って、半分は何も入れないでそのまま焼きました - 2 カッテージチーズ、塩・胡椒、唐辛子をよく混ぜる
- 3 1の生地をボールに入れて、上に濡れ布巾をかけて2倍になるまで発酵させる
- 4 8~10個に分けて、丸める
- 5 中に2を詰めて、丸く成型し、上に濡れ布巾をかけて、1.5倍になるまで発酵させる
- 6 150℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっといっぱい入れたら、さらにおいしくなると思います。