材料(4人分)
- 生麩 胡麻
- 1本
- 大根
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 40ml程度
- 大葉
- 3~4枚
- 青ネギ
- 1~2本
- 麺つゆ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生麩を4等分する。
大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする。
大根はすりおろして水気を切っておく
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜて、ちょっと濃いめの衣を作る。
生麩に衣を付けて、中温で揚げ色が付くまで揚げる
-
- 3
- 油をよく切って、皿に盛り付け、大根おろしをのせ、さらに上から、大葉と青ネギをかける
-
- 4
- 食べる直前に、麺つゆをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません