揚げだし生麩 レシピ・作り方

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AKDENiZ
もちもちした生麩を揚げだしにしました。

材料(4人分)

生麩 胡麻
1本
大根
200g
小麦粉
50g
1/2個
40ml程度
大葉
3~4枚
青ネギ
1~2本
麺つゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生麩を4等分する。
    大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする。
    大根はすりおろして水気を切っておく
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜて、ちょっと濃いめの衣を作る。
    生麩に衣を付けて、中温で揚げ色が付くまで揚げる
  3. 3
    油をよく切って、皿に盛り付け、大根おろしをのせ、さらに上から、大葉と青ネギをかける
  4. 4
    食べる直前に、麺つゆをかける

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
生麩の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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