パルミジャーノレッジャーノクッキー レシピ・作り方

パルミジャーノレッジャーノクッキー
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
絞り出し袋を使いましたが、チーズのせいで粘りが出るので絞りにくいです。
手で丸めるか、スプーンで落とすように天板にのせるのも良いと思います。

材料(4~8人分)

  • バター 25g
  • パルミジャーノレッジャーノ 25g
  • 1/2個
  • 三温糖 15g
  • 生クリーム 25g
  • 小麦粉 75g

作り方

  1. 1 小麦粉をふるう。
    バターは室温に戻しておく。
    パルミジャーノレッジャーノは、おろし金ですっておく
  2. 2 バターにパルミジャーノレッジャーノを加えてよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる
  3. 3 溶き卵を加えて、よく混ぜ、さらに生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 小麦粉を加えて、まとまるまで混ぜ、大きな星型の口金をつけた絞り出し袋に入れる
  5. 5 天板の上にオーブンシートをのせ、4を絞り出す
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるために。

  • レシピID:1170006515
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チーズクッキー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る