ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 1000ml 塩
を入れて沸騰させ、
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。
-
- 2
- ボールに
牛乳、生クリーム、コンソメ、卵黄、チーズ、粗挽き胡椒
を入れて混ぜておきます。
-
- 3
- ベーコン、ほうれん草を一口大に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコン
を1分ほど炒めます。
-
- 4
- そこへ、
ほうれん草
を入れて20秒ほど炒め、
パスタ
を入れて30秒ほど炒めます。
-
- 5
- 最後に
ボールに作ったカルボナーラソース
をフライパンに入れて20秒ほど煮込めば完成です。
きっかけ
ベーコンとほうれん草を使ってパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません