アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
定番のカルボナーラを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
一人前
ベーコン
二枚
ほうれん草
半分
卵黄
一個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
コンソメ
3g
パルメザンチーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 1000ml 塩
    を入れて沸騰させ、
    パスタ
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2
    ボールに
    牛乳、生クリーム、コンソメ、卵黄、チーズ、粗挽き胡椒
    を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    ベーコン、ほうれん草を一口大に切っておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    ベーコン
    を1分ほど炒めます。
  4. 4
    そこへ、
    ほうれん草
    を入れて20秒ほど炒め、
    パスタ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  5. 5
    最後に
    ボールに作ったカルボナーラソース
    をフライパンに入れて20秒ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ベーコンとほうれん草を使ってパスタを作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする