ちょー簡単♪おつまみに ☆マグロの漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用のマグロ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- お好みで
- ネギ
- ひとつかみぐらい
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさに切る。
ネギも輪切りにする。
-
- 2
- お皿にマグロを並べて、醤油、ポン酢、だしの素、にんにく(においが気になる方はいれなくてもOK!)を混ぜたものをかけて漬け込む。
-
- 3
- 2~3分で引っくり返して、2~3分置いたら、ネギを乗っけてできあがり♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、お好みの時間を探してみてください♪
少ない時間でも、結構味は染みてきます!
きっかけ
マグロが安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません