チョコホイップオンコーヒーゼリー レシピ・作り方

チョコホイップオンコーヒーゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
コーヒーゼリーに変化をつけたくて。

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー 大3
  • グラニュー糖 大3
  • 熱湯 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 生クリーム 100cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大3

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ、粉ゼラチンも入れよく混ぜる。
  2. 2 荒熱を取り、容器に1を入れ、冷蔵庫で固める。
  3. 3 生クリームにハーシーチョコレートシロップを入れ、ホイップする。
  4. 4 コーヒーゼリーに3をトッピングする。

きっかけ

コーヒーゼリーが大好きなので、ちょっと変化をつけてみました。

  • レシピID:1170006433
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る