チョコホイップオンコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 大3
- グラニュー糖 大3
- 熱湯 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 100cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大3
作り方
- 1 熱湯にインスタントコーヒーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ、粉ゼラチンも入れよく混ぜる。
- 2 荒熱を取り、容器に1を入れ、冷蔵庫で固める。
- 3 生クリームにハーシーチョコレートシロップを入れ、ホイップする。
- 4 コーヒーゼリーに3をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません