材料(1人分)
- ソーセージ
- 60g
- 蓮根
- 30g
- 青ネギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1.5
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 白飯
- 1膳分
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージをサイコロ状に切る。
青ネギは小口切りに、にんにくは、みじん切りにする。
蓮根も細かく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
にんにくの色が変わってきたら、ソーセージとレンコンを入れてよく炒める
-
- 3
- バターを入れて軽く混ぜ、溶けたらカレー粉、塩・胡椒を入れて、さらに炒める
-
- 4
- 温めた白飯を入れて、全体が同じ色(黄色)になるまで炒める。
青ネギを加えて、軽く混ぜて火を止める、味を見て、必要なら塩・胡椒をする
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