蓮根とソーセージのカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
夏は、カレーやカレー風味のお料理が食べたくなります。
炒飯も、カレー味で!

材料(1人分)

ソーセージ
60g
蓮根
30g
青ネギ
2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1.5
バター
5g
カレー粉
小さじ1弱
白飯
1膳分
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージをサイコロ状に切る。
    青ネギは小口切りに、にんにくは、みじん切りにする。
    蓮根も細かく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
    にんにくの色が変わってきたら、ソーセージとレンコンを入れてよく炒める
  3. 3
    バターを入れて軽く混ぜ、溶けたらカレー粉、塩・胡椒を入れて、さらに炒める
  4. 4
    温めた白飯を入れて、全体が同じ色(黄色)になるまで炒める。
    青ネギを加えて、軽く混ぜて火を止める、味を見て、必要なら塩・胡椒をする

きっかけ

昼ごはん用に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カレー炒飯

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする