材料(2人分)
- 冷凍しめさば
- 1枚
- ミョウガ
- 2本
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉とミョウガは千切りにする。青ネギは小口切りにする。
しめさばも細くスライスする
-
- 2
- ボールに醤油とわさびをいれて良く混ぜる
-
- 3
- 別のボールに1の大葉、ミョウガ、青ネギ、しめさばを入れて軽く混ぜる
-
- 4
- 上から、2をかけて、よく混ぜる
おいしくなるコツ
しめさばの状態によって、醤油の量を加減してください。
きっかけ
夜ごはん用に。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
しめサバと大葉とミョウガの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません