アプリで広告非表示を体験しよう

しめサバのたっぷり薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
このまま、お酒の肴にしてもよいですが、白飯にかけて食べると、また美味です。

材料(2人分)

冷凍しめさば
1枚
ミョウガ
2本
大葉
4枚
青ネギ
2本
醤油
小さじ2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とミョウガは千切りにする。青ネギは小口切りにする。
    しめさばも細くスライスする
  2. 2
    ボールに醤油とわさびをいれて良く混ぜる
  3. 3
    別のボールに1の大葉、ミョウガ、青ネギ、しめさばを入れて軽く混ぜる
  4. 4
    上から、2をかけて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

しめさばの状態によって、醤油の量を加減してください。

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめサバと大葉とミョウガの和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする