材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- タマネギ
- 四分の一
- 大葉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キュウリは大きめに切っておき、大葉とタマネギは薄くスライスしておきます。
タッパに
酢、砂糖、醤油
を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- そこへ、
キュウリ、タマネギ、大葉
を入れて冷蔵庫で一時間ほど冷やしておけば完成です。
きっかけ
キュウリを大きく切り歯ごたえを残して作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとタマネギの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません