スズキの塩焼き~特製ダレで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
白身の魚を焼いてタレをかけるだけ!
ご飯すすむお味です♪

材料(1切れ人分)

鱸(すずき切り身)
1切れ
少々
にんにく醤油風味のタレ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    すずきに塩を塗る。
    タレをかけて食べるので塩は下味をつける程度の控えめで!
  2. 2
    予熱した魚焼きグリルで両面焼く。
  3. 3
    焼きあがった魚にタレをかけてお召し上がりください。
  4. 4
    ★にんにく醤油風味のタレ★
    しょうゆ・酢・にんにく・砂糖・すりごまを混ぜるだけの簡単なタレです。
    レシピ 1170006328

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身 すずき 焼き魚 塩焼き
料理名
スズキの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする