材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで牛肉を炒めます。ほぼ火が通ったら砂糖・玉ねぎをいれて玉ねぎがしんなりするまで更に炒めていきます。
-
- 3
- そこへ水・だしのもと・醤油・みりん・酒を入れて、玉ねぎがお好みのやわらかさになるまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
盛り付けるときはつゆだくにするとおいしいです!お好みで七味や卵をトッピングしてもおいしいです
きっかけ
旦那のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません