超簡単にたらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- たらこ
- 1切れ
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通りに茹でます
-
- 2
- 茹でている間に、ボールに牛乳・皮から取り出したたらこ・塩コショウを和えておきます。
-
- 3
- パスタが茹であがったら水をかるく切って②のボールに入れます。すぐにバターもいれて和えてください。
-
- 4
- バターが溶けて全体によく馴染んだら盛り付け、刻み海苔をのせたら完成です
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
1人ランチに