超簡単にたらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でます
- 2 茹でている間に、ボールに牛乳・皮から取り出したたらこ・塩コショウを和えておきます。
- 3 パスタが茹であがったら水をかるく切って②のボールに入れます。すぐにバターもいれて和えてください。
- 4 バターが溶けて全体によく馴染んだら盛り付け、刻み海苔をのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタたらこ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2014/01/07 13:49寒かったので、牛乳を温めてみました。タラコがにえちゃったけど、すごく美味しくできました。今度は明太子で作ってみたいです。ごち。