揚げないチキン南蛮★ほんのりガーリック【ヘルシー】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は火が通りやすいように観音開きにし、大きめの一口大に切る。
●で下味をつけ30分~ほど置く。
-
- 2
- 1に塩こしょう、片栗粉をまぶして衣をつける。
-
- 3
- 熱したオリーブオイルで2をじっくり揚げ焼きする。中まで火が通るように蓋をして蒸し焼き状態にし、途中裏返してさらに蒸し焼きにする。(弱火~弱めの中火)
-
- 4
- 両面、焼けたら蓋をはずしてフライパンを揺すりながらカラッと焼く。
-
- 5
-
- ★甘酢ソース★
火を使わずにレンジで簡単に作れます。
レシピ 1170006095
-
- 6
-
- タルタルソースをトッピングしたチキン南蛮です。
おいしくなるコツ
2の作業で片栗粉をつけすぎると衣がブヨンブヨンになるので注意してください。
きっかけ
特売の鶏ムネ肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油処理しなくていいから楽チンです!そしてヘルシー(^^)