ポテトのオーブン焼き、フレッシュトマトのソース レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、小鍋に入れて水を浸るまで加えて、皮ごとゆでる。
- 2 柔らかくなったら、ざるで水を切って、冷ます。冷めたら皮をむいて、輪切りにする
- 3 ソースを作る。にんにく、たまねぎはみじん切りに、トマトは湯むきをして粗めのみじん切りにする
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにく、たまねぎを入れて火にかけ、にんにくとたまねぎにほんのり色がついてきたら、トマトを加える
- 5 トマトが煮崩れしてきたら、塩・胡椒で味付けをする
-
6
耐熱皿に、2のじゃがいも並べて、上から5をかける。さらに、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
300℃に予熱したオーブンで、10分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- じゃがいものオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません