材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ベーコン
- 4枚
- たまねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 牛乳
- 250ml
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタは沸騰したお湯で表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- 茹でている間にベーコンを細切りに、たまねぎは薄切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に牛乳をいれ、沸騰しそうなところで火を止め、スライスチーズをちぎりながらいれ、溶かす。
-
- 4
- ③に茹でて水を切ったパスタをいれ、全体を軽く混ぜたら溶き卵を入れる。
-
- 5
- 卵が全体に回るよう混ぜたら塩・黒胡椒で味を整える
-
- 6
- お皿に持って黒胡椒を少々かけたらできあがりです
おいしくなるコツ
スライスチーズを入れたら沸騰させないようにします。ボソボソになっていまうので気をつけて下さい
きっかけ
休日のランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません