アプリで広告非表示を体験しよう

全卵と牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
牛乳でも濃厚なカルボナーラになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
ベーコン
4枚
たまねぎ
1個
スライスチーズ
5枚
少々
黒胡椒
少々
牛乳
250ml
溶き卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは沸騰したお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    茹でている間にベーコンを細切りに、たまねぎは薄切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に牛乳をいれ、沸騰しそうなところで火を止め、スライスチーズをちぎりながらいれ、溶かす。
  4. 4
    ③に茹でて水を切ったパスタをいれ、全体を軽く混ぜたら溶き卵を入れる。
  5. 5
    卵が全体に回るよう混ぜたら塩・黒胡椒で味を整える
  6. 6
    お皿に持って黒胡椒を少々かけたらできあがりです

おいしくなるコツ

スライスチーズを入れたら沸騰させないようにします。ボソボソになっていまうので気をつけて下さい

きっかけ

休日のランチに

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
全卵 牛乳 カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする