アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生クリームと卵があったので、カルボナーラを作りました。

材料(1人分)

パスタ
一人前
生クリーム
50ml
粉チーズ
適量
卵黄
一個
ブラックペッパー
適量
ベーコン
一枚
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 1000ml 塩
    を入れて沸騰させ
    パスタ
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2
    ボールに
    生クリーム、卵黄、ブラックペッパー、粉チーズ
    を入れてしっかり混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ベーコン
    を30秒ほど炒め
    茹でたパスタ
    を入れます。
  4. 4
    ベーコンと絡めたパスタを
    ボール
    に入れてソースとよく絡めて
    塩コショウ、ブラックペッパー
    をして味を調節して完成です。

きっかけ

ベーコンがあったのでカルボナーラを作ってみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする