材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 生クリーム
- 50ml
- 粉チーズ
- 適量
- 卵黄
- 一個
- ブラックペッパー
- 適量
- ベーコン
- 一枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に
水 1000ml 塩
を入れて沸騰させ
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。
-
- 2
- ボールに
生クリーム、卵黄、ブラックペッパー、粉チーズ
を入れてしっかり混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき
ベーコン
を30秒ほど炒め
茹でたパスタ
を入れます。
-
- 4
- ベーコンと絡めたパスタを
ボール
に入れてソースとよく絡めて
塩コショウ、ブラックペッパー
をして味を調節して完成です。
きっかけ
ベーコンがあったのでカルボナーラを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません