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ちょっと甘めな肉豆腐 レシピ・作り方

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AKDENiZ
甘めに作ってあります。
お好みで砂糖を減らしてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉 うすぎり
100g
豆腐
1/2丁
たまねぎ
1個
エノキ茸
1パック
サラダ油
大さじ1
砂糖
15g
みりん
20g
50g
醤油
15g
青ネギ
1~2本
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作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする。エノキ茸は根元の部分を切り落とす。豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋を火にかけて、サラダ油を入れて牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、たまねぎを入れてさらに炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、エノキだけを加えて、調味料を砂糖、みりん、酒、醤油の順に加えて、煮込む
  4. 4
    煮立ってきたら、豆腐を加えて、5分程度煮込む
  5. 5
    器に盛って、上から小口切りにした青ネギをかける

きっかけ

豆腐の消費のため。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 22:12
お砂糖レシピ通りで作りました(^^*) 甘めが子供にもよかったようです♪
super J
作ってくださってありがとうございます。 しらたきが入っていて、おいしそうですね。

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