ラタテュイユのタルティーニ レシピ・作り方

ラタテュイユのタルティーニ
  • 約30分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
フランスパンはカリカリに焼くと上の野菜がジューシーで美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを適量ひき、3cm大にカットした玉ねぎ、茄子、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒めて塩・胡椒する。カットしたトマトを加えて煮詰める。
  2. 2 1に塩・胡椒し味をととのえる。フランスパンをスライスしてにんにくをこすりつけ、トースターで焼く。ラタテュイユとパセリをのせる。オリーブオイルと胡椒をふりかける。

きっかけ

完熟トマトがあったので

おいしくなるコツ

完熟トマトを使うと旨みが出て美味しいです。

  • レシピID:1170006158
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
タルティーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る